ティーチョコレートの品質につきまして

 In ニュース

日頃よりHYDRAL YOGA TEAをご愛飲いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は国産オーガニック茶葉をたっぷりと練りこんだ
「ティーチョコレート」についてお知らせがございます。

2018年12月にお客様(2名様)よりカビが生えているかもしれないという
ご報告を受け、その製品を元に特定の機関で検査を行いました。

検査結果を単刀直入に申し上げますと、カビは一切検出されませんでした。
(カビは陰性でした。)

ティーチョコレート 検査結果
チョコレートが溶けて固まると白くなる「ブルーム現象」があります。

ただこの度のケースは、そう見えず少しフワフワしているような
まさにカビのように見えてしまうものでしたので、
お客様にご心配をおかけしてしまいました。

しかしこちらも「ブルーム現象」でした。

ブルーム現象は、含まれていたココアバター(油分)の成分が、
溶けて表面に浮き出して固まり、粉をふいたような状態になります。

お召し上がりいただいても、体に悪い影響はございません。
保管の温度にも気をつけておりますが、製造工場からも
チョコレートはデリケートなお菓子なので、このような現象は
100%防ぎきることはできないとご報告がありました。

それでも可能な限り策を講じてまいりますので、
これからもギフト人気No,1のティーチョコレートを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

今回の件を調査していました関係で、今年のバレンタイン向けに
増産をしないことになりましたので、ご了承頂けましたら幸いです。

これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

代表取締役 今村沙織

—————————————

HYDRAL YOGA TEA TOKYO

自分を大切に、高めるティーブレイクを。
大切な人とのくつろぎの時間を。

国産オーガニックティーの
ハイドラルヨガティー🌿

<< ONLINE SHOP >>

<< FREE E-MAIL MAGAZINE >>

<< INSTAGRAM >>

Recent Posts